May 7, 2018

Feuerwehr Tutow

May 4, 2018
Fotos von Feuerwehr Tutows Beitrag

Kleine Radtour im Mai an diesem Florianstag👨‍🚒👩‍🚒.
In diesem Sinne schönes Wochenende gewünscht. ✌

May 3, 2018

Einsatz Nr.11 | 03.04.18 | 14:30 Uhr |

Böschungsbrand --》 B 110 / zwischen Zarrenthin u. Zemmin

Vermutlich durch eine weggeworfene Zigarette kam es gegen 14:30 zu einem Böschungsbrand an der B 110. Die halbseitige Sperrung konnte durch rasches ablöschen des Feuers schnell aufgehoben werden.

April 26, 2018

Doppeltes Lottchen 😉

Gestern waren die Kameraden des Löschzuges Süderholz mit ihrem HLF 20 bei uns zu Gast. Wir führten einen kleinen Erfahrungsaustausch zu den in Baureihe und Fahrgestell identischen Fahrzeugen durch. Jedes der beiden Fahrzeuge ist aber im Bezug auf den Innenausbau ein absolutes Unikat, was wir schnell feststellen konnten.

April 23, 2018
Fotos von Feuerwehr Tutows Beitrag

Unsere jungen Brandschützer waren am vergangenen Samstag ebenfalls beim Frühlingsmarsch der Jugendfeuerwehren mit von der Partie. Der Spaß stand im Vordergrund und als angenehmen Nebeneffekt konnten wir uns bei perfektem Wetter eine leichte Sommerbräune zulegen.😎

April 18, 2018
Ausbildung HLF 20

Am gestrigen Dienstag fand eine planmäßige Nachschulung zu unserem HLF 20 statt. Ein Mitarbeiter der Rosenbauer AG frischte unser Wissen im Bezug auf das pump and roll Verfahren sowie den Notbetrieb der Pumpe auf.

April 16, 2018

Einsatz Nr.10 | 16.04.18 | 14:15 Uhr |

Baggerbrand --》Tutow/Recyclingpark

Am gestrigen Montag wurden wir zu einen auf dem Tutower Recyclingpark in brand geratenen Bagger alarmiert. Bei unserem Eintreffen brannte die Maschine bereits in voller Ausdehnung. Mit einem C- Rohr wurde das Feuer durch einen Atemschutztrupp gelöscht. An dem Arbeitsgerät entstand ein Totalschaden.

April 9, 2018

Einsatz Nr. 09 | 09.04.18 | 17:50 Uhr |

Ödlandbrand--》Flugplatz Tutow

Ein gemeldeter Ödlandbrand entpuppte sich bei Eintreffen an der Einsatzstelle als brennende Reifen und Unrat. Der Brand am Rande des Flugplatzes konnte fix mittel's Schnellangriff abgelöscht werden.

April 9, 2018

Einsatz Nr.08 | 09.04.18 | 12:15 Uhr |

Vku --》B110 , Fahrtrichtung Demmin/Abzweig Loitz

Gegen 12:00 Uhr ereignete sich ein Verkehrsunfall mit zwei beteiligten Pkw auf der Bundesstraße 110 in Richtung Demmin. Unsere Maßnahmen beschränkten sich glücklicherweise nur auf die Sicherung des Verkehrsraumes und die Aufnahme von ausgelaufenen Betriebsstoffen.

« 1 of 9 »